মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

২নং বালিথুবা (পূর্ব) ইউনিয়নের শস্য বিন্যাস ,ফরিদগঞ্জ,চাঁদপুর

ক্রঃ নং

শস্য বিন্যাস

জমির পরিমান (হেঃ)

০১

বোরো

পতিত

রোপা আমন

৪৫০

০২

বোরো

আউশ

রোপা আমন

১০০

০৩

বোরো

পতিত

পতিত

৪০

০৪

আলু

সবজি

রোপা আমন

২০

০৫

সবজি

সবজি

রোপা আমন

১০

০৬

মরিচ

পতিত

রোপা আমন

০৭

সবজি

সবজি

পতিত

১৫

০৮

আখ

আখ

আখ

১২

০৯

ডাল

সবজি

রোপা আমন

০৫

১০

পতিত

পাট

রোপা আমন

৩০

১১

পতিত

পতিত

রোপা আমন

৫০

১২

অন্যান্য

অন্যান্য

অন্যান্য

১০

সর্বমোটঃ

৭৪৭

২নং বালিথুবা(পূর্ব)  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে আলু, গম, ইক্ষু ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা।  এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম, কাঠাল, নারিকেল, তাল,ইত্যাদি। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল,পেঁপে, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু,  ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

ছবি



Share with :

Facebook Twitter